Предлагаю вам тесты всероссийской олимпиады по информатике для 11 класса с ответами к ним.

Тренировочные вопросы можно использовать на занятии в 11 классе, предоставив учащимся шанс лучше понять и актуализировать ранее пройденные темы, а также определить, насколько ученики подготовлены к олимпиадным заданиям.

1. Какой получится вывод после выполнения данной программы, при этом каждый элемент равен своему индексу?
var A:array [1..10] of integer;
i:byte;
S:integer;
begin
for i:=1 to 10 do read (A[i]);
S:=0;
for i:=1 to 10 do
if i mod 3 = 0 tnen S:=S+A[i];
write (`S=`, S)
end.

  • А) s=10
  • Б) s=9
  • В) s=3
  • Г) s=18
  • Д) s=1

2. Упорядочивание объектов по некоторому признаку называется

  • А) сортировка
  • Б) список
  • В) выравнивание
  • Г) гребенка

3. Как называется документ в программе MS Access?

  • А) таблица
  • Б) база данных
  • В) книга
  • Г) форма

4. Какой алгоритм следует использовать для создания рисунка с повторяющимся узором?

  • А) циклический
  • Б) последовательный
  • В) одинарный
  • Г) гибкий

5. Не является характеристикой слайда следующие свойства:

  • А) размер слайда
  • Б) набор слайдов
  • В) разметка слайда
  • Г) шаблон оформления

6. Что в переводе означает слово ARRAY?

  • А) массив положительных чисел
  • Б) символьный массив
  • В) массив
  • Г) числовой массив

7. Как запустить показ слайдов презентации с текущего слайда?

  • А) Ctrl + F3
  • Б) Shift + F5
  • В) Alt + F4
  • Г) Ctrl + F8

8. Значения элементов двух массивов размером [1..100] задаются с помощью следующего фрагмента программы:
for i:=1 to 100 do A[i]:=50-i;
for i:=1 to 100 do B[i]:=A[i]+49;
Сколько элементов массива В будут иметь отрицательные значения?

  • А) 50
  • Б) 49
  • В) 1
  • Г) 100

9. Определи длину строки следующих данных: s: string

  • А) 24 символа
  • Б) 255 символов
  • В) 280 символов
  • Г) любое количество символов

10. Какая запись является правильной?

  • А) A : ARRAY [ 1 .. 10 ] real;
  • Б) A : ARRAY [ 1 .. 10 ] of real;
  • В) A : ARRAY [ 10 .. 1 ] of real;
  • Г) A : ARAY [ 1 .. 10 ] of real;
  • Д) A : ARRAY [ 1 .. 10 ]

11. Поименованная совокупность структурированных данных некоторой предметной области называется:

  • А) поле данных
  • Б) база данных
  • В) стиль записи
  • Г) структура списка

12. Атрибут CELLSPACING в табличном теге

...
задает

  • А) Общее вертикальное выравнивание элементов таблицы
  • Б) Общее горизонтальное выравнивание таблицы на странице
  • В) Свободное пространство между содержимым ячеек и их границами
  • Г) Свободное пространство между границами смежных ячеек

13. Программа MS PowerPоint служить для

  • А) создания и показа изображений
  • Б) работы с проектором
  • В) работы с принтером
  • Г) создания и проведения презентаций

14. Чтобы создать новый слайд необходимо:

  • А) в меню Главная в группе Слайды щелкните пункт Создать слайд
  • Б) в меню Вставка в группе Слайды щелкните пункт Создать слайд
  • В) в меню Рецензирование в группе Слайды щелкните пункт Создать слайд
  • Г) в меню Дизайн в группе Слайды щелкните пункт Создать слайд

15. Какой тип связи устанавливается при связывании двух ключевых полей?

  • А) один-к-одному
  • Б) один-ко-многим
  • В) много-ко-многим
  • Г) все варианты ответов верны

Ответы к всероссийской олимпиаде по информатике 11 класс

В этой таблице представленны ответы на примеры заданий по информатике к школьному этапу всеройссийской олимпиады

Номер заданияПравильный ответ
1 Г
2 А
3 Б
4 А
5 Б
6 В
7 Б
8 Г
9 Б
10 Б
11 Б
12 Г
13 Г
14 А
15 А