Представляю вашему вниманию задания всероссийской олимпиады по математике для 1 класса с правильными ответами к ним.

Предложенные задания можно использовать на занятии в 1 классе, обеспечив ученикам способ повторить и систематизировать ранее пройденный материал, а также определить, насколько хорошо они подготовлены к олимпиаде.

1. 10 – это …

  • А) 4 + 4 
  • Б) 4+5
  • В) 4+6
  • Г) 4+7

2. Как называются числа, которые складываются?

  • А) слагаемые
  • Б) сложенные
  • В) суммы
  • Г) складываемые

3. Какой знак надо поставить вместо точек, чтобы запись 34 см … 4 дм 3 см стала верной? 

  • А) >
  • Б) <
  • В) =
  • Г) нет правильного ответа

4. Какое число при счете следует перед числом 16?

  • А) 17
  • Б) 14
  • В) 15
  • Г) 13

5. Вера решила за 1 минуту 5 примеров, а Толя – на 1 пример больше. Сколько примеров решил Толя?

  • А) 4 примера
  • Б) 6 примеров
  • В) 7 примеров
  • Г) 5 примеров

6. Вычисли 1+8, используя переместительный закон.

  • А) 8
  • Б) 9
  • В) 7
  • Г) 6

7. Найдите верную запись данного выражения: «Уменьшаемое 9, вычитаемое 4, разность 5»

  • А) 9 – 5 = 4
  • Б) 9 – 4 = 5
  • В) 4 + 5 = 9
  • Г) 5 + 4 = 9

8. На ветке висело 9 листьев. Подул ветер и 4 листика улетело. Сколько листьев осталось на ветке?

  • А) 5
  • Б) 1
  • В) 7
  • Г) 3

9. Было три воробья. Один воробей улетел. Сколько воробьев осталось?

  • А) 2 воробья
  • Б) 3 воробья
  • В) 4 воробья
  • Г) 1 воробей

10. На каком рисунке количество предметов определено неверно?

  • А) 7
  • Б) 3
  • В) 5
  • Г) 2

11. Где выражение 9 – 3 = 6 прочитано не правильно?

  • А) Разность чисел 9 и 3 равна 6.
  • Б) 9 увеличить на 3 получится 6.
  • В) Уменьшаемое 9, вычитаемое 3, разность 6.
  • Г) 9 без 3 равняется 6.

12. Найдите наименьшую длину отрезка.

  • А) 2 см
  • Б) 4 см
  • В) 5 см
  • Г) 8 см

13. Вера начертила отрезок длиной 1 дм, а Катя отрезок на 2 см длиннее. Отрезок какой длины начертила Катя?

  • А) 3 см
  • Б) 8 см
  • В) 3 дм
  • Г) 12 см

14. Укажи значение суммы: 2 +3.

  • А) 2
  • Б) 4
  • В) 3
  • Г) 5

15. В пенале лежало 6 карандашей. После того, как Лена положила туда еще несколько карандашей, их в пенале стало 10. Сколько карандашей положила Лена в пенал?

  • А) 3 карандаша
  • Б) 5 карандашей
  • В) 4 карандаша
  • Г) 6 карандашей

16. Найдите разность чисел 7 и 5.

  • А) 3
  • Б) 1
  • В) 4
  • Г) 2

Ответы к всероссийской олимпиаде по математике 1 класс

В этой таблице представленны ответы на вопросы по математике к школьному этапу всеройссийской олимпиады

Номер заданияПравильный ответ
1 В
2 А
3 Б
4 В
5 Б
6 Б
7 Б
8 А
9 А
10 А
11 Б
12 А
13 Г
14 Г
15 В
16 Г