Представляю вашему вниманию задания всероссийской олимпиады школьного тура по математике для 2 класса с правильными ответами к ним.

Тренировочные вопросы можно применять на занятии в 2 классе, обеспечив школьникам способ актуализировать и систематизировать ранее пройденные темы, а также определить, насколько ученики готовы к олимпиаде.

1. Определи, сколько в числе десятков и сколько единиц в числе 92.

  • А) 9 десятков, 2 единицы
  • Б) 90 десятков, 2 единицы
  • В) 2 десятка, 9 единиц
  • Г) 92 десятка, 2 единицы

2. Найди частное произведений 35 х 6 и 35 х 2.

  • А) 300
  • Б) 400
  • В) 3
  • Г) 30

3. В какой из групп все фигуры имеют одинаковое количество углов?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 4

4. Закладывая сад, посадили 20 яблонь, груш на 10 меньше, чем яблонь, а слив столько, сколько яблонь и груш вместе. Сколько слив посадили в этом саду?

  • А) 20
  • Б) 30
  • В) 40
  • Г) 60

5. Укажи двузначные числа.

  • А) 85
  • Б) 0
  • В) 6
  • Г) 19

6. Вычисли: от числа 96 отнять сумму чисел 21 и 44.

  • А) 73
  • Б) 38
  • В) 69
  • Г) 31

7. Укажи периметр треугольника, если длина каждой стороны равна 10 дм.

  • А) 16 дм
  • Б) 40 дм
  • В) 13 дм
  • Г) 30 дм

8. В одном альбоме у Саши чётное количество марок: 4+6=?, а в другом — нечётное: 4+9=?. Ему подарили еще 8 марок. Сколько марок стало у Саши?

  • А) 29
  • Б) 28
  • В) 31
  • Г) 30

9. Укажите верно выполненное вычисление:

  • А) 43+36=69 
  • Б) 67-35=23
  • В) 90–43 = 48  
  • Г) 38+32 = 70

10. У Веры и Кати 8 пирожков. У Веры 3 пирожка. Сколько пирожков у Кати?

  • А) 6 
  • Б) 4
  • В) 5
  • Г) 3

11. Запиши число: 1 дес. 8 ед. 

  • А) 10
  • Б) 8
  • В) 81  
  • Г) 18

12. Дано выражение: 4⋅2:2⋅3.
Выбери верный порядок действий.

  • А)
  • Б)
  • В)
  • Г)

13. Определи значение выражения 70 − (40 + 20).

  • А) 10
  • Б) 1
  • В) 20
  • Г) 50

14. Какая картина показывает большее количество синих дисков, чем количество красных дисков?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) нет правильного ответа

15. Что больше?
3 х 4 = 
4 х 3 =
6 х 2 =

  • А) 3 х 4
  • Б) 4 х 3
  • В) 6 х 2
  • Г) все одинаково

16. Сейчас часы показывают 3 часа 10 минут. Какое время покажут часы через 20 минут?

  • А) 23 часа 10 минут
  • Б) 3 часа 20 минут
  • В) 20 часов 10 минут
  • Г) 3 часа 30 минут

Ответы к всероссийской олимпиаде по математике 2 класс

В этой таблице представленны ответы на тестовые задания по математике к школьному этапу всеройссийской олимпиады

Номер заданияПравильный ответ
1 А
2 В
3 А
4 Б
5 АГ
6 Г
7 Г
8 В
9 Г
10 В
11 Г
12 Б
13 А
14 В
15 Г
16 Г