На этой странице мы составили вопросы всероссийской олимпиады школьного этапа по математике для 3 класса с таблицей правильных ответов к ним.

Тренировочный комплект заданий можно применять на занятии в 3 классе, обеспечив ученикам возможность систематизировать и обновить в памяти ранее пройденный материал, а также определить, насколько хорошо ученики подготовлены к олимпиадным заданиям.

1. Что больше?

  • А) 2 х 30
  • Б) 12 х 4
  • В) 69 х 1
  • Г) 8 х 9

2. В каком выражении правильно заменили сумму 6 + 6 + 6 + 6 + 6 произведением?

  • А) 6 * 3
  • Б) 6 * 4
  • В) 6 * 5
  • Г) 6 * 6

3. В каком из данных выражений действия выполняются в том же порядке, в котором они записаны?

  • А) 34 : (17 – 15) + 100
  • Б) 26 : 13 + 56 : 8
  • В) 25 – 15 + 35 – 10
  • Г) 21 : 7 + 18 : 6

4. Какое из данных выражений имеет наименьшее значение?

  • А) 45 – 20
  • Б) 46 – 26
  • В) 17 + 9
  • Г) 25 + 2

5. Запиши цифрами число восемьсот тридцать семь.

  • А) 807
  • Б) 803
  • В) 873
  • Г) 837

6. Значение какого числового выражения имеет наибольшее значение?

  • А) 25 * 3
  • Б) 14 * 5
  • В) 18 * 3
  • Г) 24 * 4

7. Сколько получится, если 8 сотен разделить на 2?

  • А) 16 сотен
  • Б) 2 сотни
  • В) 3 сотни
  • Г) 4 сотни

8. Уменьшаемое 621, вычитаемое 305. Найдите разность.

  • А) 216
  • Б) 326
  • В) 327
  • Г) 316

9. На сколько 738 больше 229?

  • А) 499
  • Б) 519
  • В) 520
  • Г) 509

10. Найдите сумму чисел 28 и 6.

  • А) 22
  • Б) 20
  • В) 34
  • Г) 33

11. Какие числа пропущены в этом ряду чисел: 197, 198, …, 201?

  • А) 196, 199
  • Б) 199, 200
  • В) 202, 203
  • Г) 199, 202

12. На дачном участке заняли 3 грядки редисом, а картофелем в 4 раза больше. Сколько грядок заняли картофелем?

  • А) 10
  • Б) 7
  • В) 1
  • Г) 12

13. Увеличь в 10 раз число 16.

  • А) 160
  • Б) 600
  • В) 26
  • Г) 16

14. 18 зелёных и 24 красных яблок разложили в 6 одинаковых пакетов. Сколько яблок в каждом пакете? 

  • А) 6  
  • Б) 7
  • В) 8 
  • Г) 9

15. Число 5 увеличили в 8 раз. Какое число получилось?

  • А) 40
  • Б) 32
  • В) 24
  • Г) 45

16. Найдите значение выражения: 325 + 217 =   ?

  • А) 532
  • Б) 237
  • В) 542
  • Г) 533

17. Увеличь число 299 на 1. Сколько получится?

  • А) 298
  • Б) 400
  • В) 301
  • Г) 300

18. Тетрадь, альбом и кисточка стоят 66 р. Тетрадь стоит 8 р., а кисточка — 22 р. Сколько стоит альбом?

  • А) 80
  • Б) 32
  • В) 88
  • Г) 36

19. Уменьшить 900 в 300 раз. Сколько получится?

  • А) 600
  • Б) 300
  • В) 30
  • Г) 3

Ответы к всероссийской олимпиаде по математике 3 класс

В этой таблице представленны ответы на задания по математике к школьному этапу всеройссийской олимпиады

Номер заданияПравильный ответ
1 Г
2 В
3 В
4 Б
5 Г
6 Г
7 Г
8 Г
9 Г
10 В
11 Б
12 Г
13 А
14 Б
15 А
16 В
17 Г
18 Г
19 Г