Мы подготовили тесты всероссийской олимпиады школьного тура по математике для 4 класса с верными ответами к ним.

Предложенные задания можно применять на занятии в 4 классе, предложив ученикам шанс повторить и систематизировать ранее пройденные темы, а также определить, насколько хорошо учащиеся подготовлены к олимпиадным заданиям.

1. Как называется треугольник, у которого две стороны равны?

  • А) равносторонний треугольник
  • Б) равнобедренный треугольник
  • В) равнодлинный треугольник
  • Г) равноугольный треугольник

2. Найдите разность чисел 70 000 и 21 438. Сколько получится?

  • А) 48 652
  • Б) 48 662
  • В) 47 662
  • Г) 48 562

3. Сколько получится, если 2 560 умножить на 300?

  • А) 768
  • Б) 7 680
  • В) 76 800
  • Г) 768 000

4. К какому числу нужно прибавить 535, чтобы получить 2700?

  • А) 3 165
  • Б) 2 175
  • В) 2 176
  • Г) 2 165

5. Выбери запись, в которой верно прочитано число 459023.

  • А) четыреста пятьдесят тысяч двадцать
  • Б) двадцать три тысячи четыреста пятьдесят девять
  • В) четыреста пятьдесят тысяч двадцать три
  • Г) четыреста пятьдесят девять тысяч двадцать три

6. Переведите: 3 сут. 13 ч. = ... ч.

  • А) 83 ч
  • Б) 85 ч
  • В) 73 ч   
  • Г) 91 ч

7. Какая из данных единиц длины является наибольшей?

  • А) километр
  • Б) миллиметр
  • В) дециметр
  • Г) сантиметр

8. Найдите значение выражения 25 536 : 456 * 2.

  • А) 102
  • Б) 112
  • В) 122
  • Г) 222

9. Как называется треугольник, у которого все стороны имеют длину 5 см?

  • А) разносторонний треугольник
  • Б) равноугольный треугольник
  • В) равносторонний треугольник
  • Г) равнобедренный треугольник

10. Сколько метров в 5000 мм?

  • А) 5000 м
  • Б) 500 м
  • В) 50 м
  • Г) 5 м

11. Чему равно значение выражения: 313 + 144 : 18 = ?

  • А) 319
  • Б) 321
  • В) 322
  • Г) 320

12. Выполните действие: 38 кг 20 г + 732 кг 486 г. Сколько получится?

  • А) 77 кг 506 г
  • Б) 770 кг 506 г
  • В) 77 кг 686 г
  • Г) 7 кг 686 г

13. Сколько секунд в ¼ минуты?

  • А) 10 секунд
  • Б) 15 секунд
  • В) 20 секунд
  • Г) 40 секунд

14. Если дома пронумеровать от 1 до 70, то сколько раз встретится цифра 7?

  • А) 7
  • Б) 8
  • В) 9
  • Г) 10

15. Найдите лишнее слово.

  • А) масса
  • Б) килограмм
  • В) весы
  • Г) линейка

16. Числа, которые больше 68307, но меньше числа 80360:

  • А) 68377
  • Б) 80063
  • В) 68083
  • Г) 68137 

17. Больше числа 93094 являются числа:

  • А) 94093
  • Б) 94039
  • В) 9394
  • Г) 93049

18. Делимое 8400. Делитель 70. Чему равно частное?

  • А) 12
  • Б) 120
  • В) 1200
  • Г) 12000

Ответы к всероссийской олимпиаде по математике 4 класс

В этой таблице представленны ответы на задания по математике к школьному этапу всеройссийской олимпиады

Номер заданияПравильный ответ
1 Б
2 Г
3 Г
4 Г
5 Г
6 Б
7 А
8 Б
9 В
10 Г
11 Б
12 Б
13 Б
14 А
15 Г
16 АБ
17 АБ
18 Б